IDEAS LUMINOSAS
Escrito por CRA RUTA DE LA PLATA, viernes 15 de febrero de 2013 , 15:57 hs , en CURSO 2012/2013

Nueva profesión en Villaquejida de arquitectos a albañiles.....

 

A.... electricistas


 




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Comentarios
  • julian el martes 17 de septiembre de 2019, 01:46 hs

    Muy buena iniciativa por parte de los niños , ya se vuelven unos expertos en el campo de la electricidad. De paso , por si quieren visitar nuestra web , de electriicistas Madrid. https://donateelectricistasmadrid.es/

  • extintores online baratos el miércoles 22 de junio de 2022, 06:48 hs

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  • Lois el lunes 18 de marzo de 2024, 17:11 hs

    Equipamiento restaurante

    La apertura de un restaurante es un desafío que puede llegar a ser emocionante si se logra cumplir con los objetivos que uno se marca, pero para garantizar el éxito y la satisfacción del cliente, siempre deberíamos tener en consideración la importancia de contar con el equipamiento restaurante adecuado. Estaríamos hablando desde la campana extractora industrial de la cocina hasta el área de comensales, ya que cada elemento desempeña un papel crucial en el día a día. Por ello, hoy hablaremos detalladamente el equipamiento necesario para establecer un restaurante exitoso.

    Mobiliario hostelería - Equipamiento restaurante 

    Podríamos decir que el mobiliario hostelería es en sí mismo lo que establece la atmósfera del restaurante y afecta la comodidad de los clientes. Que las mesas y sillas sean cómodas, que la típica barra del bar y sus taburetes deben estar ahí dando forma al propio climax del bar… y qué decir de la parte más importante del bar: su cocina.. desde los muebles de almacenamiento como estantes, las mesas de acero inoxidable, la campana industrial extractora de esos humos tan indeseados que contribuyen a la experiencia del comensal y al funcionamiento eficiente del personal.

    El Equipamiento restaurante y la importancia de contar con una mesa acero inoxidable preparada para la higiene

    Y es que, indiscutiblemente, la cocina es el corazón del restaurante. Además de los elementos básicos como cocinas industriales, campanas extractoras industriales, neveras y congeladores, es crucial considerar equipos especializados. Por ejemplo, parrillas de carbón, una mesa de trabajo de acero inoxidable que esté diseñada para confeccionar esos exquisitos platos, hornos de convección y máquinas de cocina al vacío pueden ser esenciales según el tipo de cocina que ofrezca su establecimiento.

    Vajilla, cristalería y cubiertos

    La presentación de la comida es tan importante como su sabor. Invierta en vajilla de calidad, cristalería elegante y cubiertos duraderos para ofrecer una experiencia gastronómica completa. Además, considere la posibilidad de personalizar estos elementos para reflejar la identidad única de su restaurante.

    Maquinaria del restaurante y los productos que ofrecerás

    El área del bar es una parte integral de muchos restaurantes pero no solo la conforma el mobiliario de hostelería en sí, sino que también es preciso contar con maquinaria como las máquinas para hacer café y licuadoras. Por otro lado, es aconsejable que piense en invertir en una selección de licores de calidad, herramientas para preparar cócteles y cristalería especializada. La estación de bar debe ser un lugar donde los clientes disfruten de bebidas innovadoras y del ambiente animado.

    Sistema de sonido y entretenimiento

    La música y el entretenimiento pueden mejorar la experiencia del cliente. Instale un sistema de sonido de calidad y considere la posibilidad de incluir televisores o proyectores para eventos especiales.

    Iluminación para el equipamiento restaurante 

    Todos somos susceptibles a la buena o mala iluminación… aunque no seamos conscientes de ello. De hecho la iluminación puede afectar el estado de ánimo y la percepción del espacio. Combine iluminación ambiental y funcional para crear una atmósfera acogedora y comprobará el poder de una buena iluminación.

    Sistemas de ventilación y aire acondicionado

    En la cocina, los sistemas de ventilación son esenciales para mantener un ambiente seguro. Además, asegúrese de contar con un sistema de aire acondicionado o calefacción según el clima local.

    Sistema de seguridad

    La seguridad es una prioridad. Instale cámaras de seguridad, alarmas y sistemas de control de acceso para proteger tanto a los clientes como al personal.

    Suministros de limpieza

    Un restaurante limpio es esencial. Adquiera productos de limpieza de calidad y asegúrese de tener el equipamiento necesario, como mopas y aspiradoras.

    Decoración y ambiente

    La decoración crea una identidad única para su restaurante. Invierta en elementos decorativos que reflejen la marca y creen un ambiente atractivo.

    Uniformes para el Personal 

    Los uniformes no solo son prácticos, sino que también contribuyen a la imagen del restaurante. Asegúrese de que el personal luzca profesional y coherente con la temática del lugar.

    Menaje de mesa 

    Manteles, servilletas y decoraciones de mesa contribuyen a la presentación elegante de los platos. Personalice estos elementos según el estilo del restaurante (no es lo mismo un restaurante chino que el clásico bar de abajo o ese bar Paco que todos los barrios tienen).

    Cartelería y señalización

    Una cartelería clara y efectiva es esencial. Menús impresos, letreros indicativos y señalización adecuada ayudan a los clientes a navegar y conocer las ofertas del restaurante.

    Sistema POS 

    Un buen sistema POS eficiente que agilice los pedidos, transacciones y gestión de inventario puede evitarme más de un dolor de cabeza. Esta herramienta es vital para mantener un control preciso sobre las operaciones y proporcionar un servicio rápido.



    ¿Aún quieres saber más? Bueno, hoy hemos hecho un buen recorrido por todas cosas necesarias para una inversión en el equipamiento restaurante ideal. Ahora, todo lo demás, está en tus manos. ¡Ánimo y uena suerte con su nuevo emprendimiento gastronómico!

     

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